Новости

31.12.2007


Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Пусть Новый год принесет Вам удачи и победы!

Пусть 2008 год станет для Вас годом успеха, процветания и воплощения в жизнь самых дерзновенных планов!

Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Мира и благополучия Вашему дому!

С Новым годом и Рождеством!

 

25.12.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения».
Основным направлением деятельности УКБТМ является разработка и производство бронетанковой и военной инженерной техники, тренажеров военно-гусеничных машин, танков Т-52М1 , а также разработка и производство дорожно-строительной техники и др.
 

10.12.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла открытый конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева».
С середины 60-х гг. НПО ПМ сохраняет ведущие позиции в России в области спутниковых телекоммуникаций и координатометрии, является крупнейшим предприятием на Евразийском континенте по разработке, изготовлению, испытаниям и обеспечению эксплуатации космических комплексов и аппаратов на низких, средневысоких, высокоэллиптических и геостационарных орбитах. НПО ПМ созданы и успешно эксплуатировались более 1120 космических аппаратов на орбитах высотой от 500 до 40000 км - это каждый третий отечественный спутник. В отдельные годы на различных орбитах одновременно работало свыше 120 спутников НПО ПМ, которые составляли фундамент национальной орбитальной группировки.
 

05.12.2007

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного аудита ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
История КБП начинается в 1927 году, со времени создания первой крупной организации для проектирования и разработки стрелкового оружия — проектно-конструкторского бюро стрелкового оружия при Тульском оружейном заводе. Во время 2-й мировой войны КБ приборостроения одним из первых в мире создало систему противотанковых комплексов второго поколения, до сих пор находящихся на вооружении многих стран. Основной деятельностью КБП в послевоенное время стало создание высокоточных наукоемких систем вооружения в интересах различных родов войск. В настоящее время все современные отечественные танки и легкобронированные машины оснащены управляемым вооружением, разработанным КБ приборостроения, и, по существу, всё автоматическое стрелково-пушечное вооружение различных родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации представлено образцами КБП. Конструкторское бюро приборостроения стало одной из ведущих проектно-конструкторских организаций РФ, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской Армии более пятидесяти высокоэффективных комплексов и образцов вооружений и военной техники.
 

29.11.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла открытый конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП "Научно-исследовательский институт химического машиностроения".
НИИхиммаш занимает одно из ведущих мест в ракетно-космической промышленности нашей страны. Основными направлениями деятельности этого предприятия являются как проекты для военных нужд (двигателестроение, космическая техника, ракетостроение), так и гражданская продукция (производство медицинских инструментов, металлизированных рулонных материалов для изготовления тары для пищевых продуктов и медицинских препаратов и др.).
 

25.10.2007

В «Финансовой газете. Региональный выпуск» (№ 42, 2007г.) опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «НДС с авансов: проблемы исчисления»

10.10.2007

В «Финансовой газете. Региональный выпуск» (№ 38, 2007г.) опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «Увеличение уставного капитала за счёт имущества и налогообложение доходов участников».
В статье проанализированы «подводные камни» порядка уплаты НДФЛ и налога на прибыль при увеличении уставного капитала за счет имущества. Их исчисление может отличаться в зависимости от того, какое именно хозяйственное общество (ООО или АО) увеличивает свой уставный капитал. Некоторые сложности обусловлены, порой, спорной интерпретацией положений НК РФ. Подробно, с учетом последних разъяснений Минфина России и ФНС России и арбитражной практики, эти вопросы раскрыты в статье.
 

01.10.2007

24 сентября 2007 года в Лондоне прошла церемония награждения ООО «КОСМОС-АУДИТ» Международной Короной Качества.
Модель TQM QC100 (Total Quality Management) разработана независимой организацией Business Initiative Directions (BID), имеющей 30-летнюю историю развития и внедрения культуры качества. Эта уникальная награда вручается средним и крупным компаниям с признанным уровнем качества работы, компаниям, которые ориентированы на постоянное совершенствование процессов и систем работы, имеют благоприятную ситуацию в трудовом коллективе. Обязательным условием награждения является также лидирующее положение в своей отрасли.
 

04.09.2007

Уважаемые клиенты, компания «КОСМОС-АУДИТ» приносит Вам свои извинения в связи со сложностями, возникшими в результате переезда в новый офис.
Наш новый адрес: 127015, Б. Новодмитровская ул., 14, стр. 3.
 

04.06.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» награждена почетной грамотой Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия» за трудовые подвиги на благо Родины и служение идеалам добра и милосердия. 

01.06.2007

 

29.05.2007

Компания КОСМОС-АУДИТ выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова».
ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» – это уникальная научно-исследовательская организация, решающая наиболее актуальные проблемы авиации и космонавтики методами научного эксперимента на моделях, летающих лабораториях, экспериментальных, опытных и серийных самолетах.
 

10.05.2007

Генеральный директор ООО «КОСМОС-АУДИТ» Звороно Анна Филипповна удостоена почетного звания «ТОП-МЕНЕДЖЕР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2006».
На основании специальных исследований 850 000 юридических лиц, решением Экспертного совета в области экономики и управления Редакционной коллегии Национальной энциклопедии личностей Российской Федерации Звороно Анна Филипповна признана одним из наиболее эффективных менеджеров предприятий, организаций и учреждений России, а компании «КОСМОС-АУДИТ» удостоена статуса «ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ».
 

18.04.2007

Газета «Известия» опубликовала результаты исследования количественных и качественных показателей рынка аудиторско-консультационных услуг в 2006 году. ООО «КОСМОС-АУДИТ» в рейтинге крупнейших аудиторских компаний занимает 21 место

12.04.2007

Компанией «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ОАО «ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ»

09.04.2007

В рейтинге аудиторских компаний России по итогам 2006 года, опубликованном в журнале «Финанс», компания «КОСМОС-АУДИТ» заняла 30 место

06.04.2007

Конкурсная комиссия по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Опытное конструкторское бюро «Факел» признала ООО «КОСМОС-АУДИТ» победителем конкурса.
ФГУП «ОКБ «Факел» специализируется на создании космических плазменных электрореактивных двигателей, и разработал три поколения этих двигателей. С 1972 года и по сей день в космосе успешно эксплуатируются электрореактивные двигательные установки на базе стационарных плазменных двигателей.
 

02.04.2007

Журнал «КоммерсантЪ-Деньги» опубликовал рейтинг 100 крупнейших аудиторских компаний России. ООО«КОСМОС-АУДИТ» в этом рейтинге занимает 30 место

30.03.2007

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-производственное объединение машиностроения» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
ФГУП «НПО машиностроения» является одним из ведущих ракетно-космических предприятий России, и, как головное предприятие в многопрофильной кооперации, обеспечивает Вооруженные Силы страны новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. За свою более чем полувековую историю предприятие разработало и сдало на вооружение более 25-ти ракетных и космических комплексов различного назначения, реализовало более 50 крупных проектов, в том числе три национальные оборонные программы:

  • оснащение Военно-Морского Флота комплексами ракетного оружия с крылатыми ракетами надводного, подводного и наземного базирования;
  • оснащение стратегических ядерных сил ракетными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами, создание ракет-носителей;
  • создание космических систем и аппаратов, автоматических и пилотируемых орбитальных станций в интересах Министерства обороны.

 

27.03.2007

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело очередное исследование российского рынка аудита и консалтинга и составило рейтинг крупнейших аудиторско-консалтинговых групп. По итогам 2006 г. ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 41 место с объемом совокупной выручки более 100 млн. руб. 

05.03.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Государственный московский завод «Салют».
26 апреля 1942 года приказом № 192 Народного комиссара судостроительной промышленности СССР был организован завод №703, впоследствии получивший наименование ФГУП «Государственный московский завод «Салют». С 1944 года предприятие начало выпуск ставшей основной для него в последующие годы продукции – радиолокационных станций, систем наблюдения и управления стрельбой корабельной артиллерии.
 

28.02.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» признана победителем конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева».
ФГУП «НПО ПМ им. академика М.Ф. Решетнева» - одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено около 50 различных типов космических аппаратов, отличающихся высокой надежностью и предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах.
 

02.02.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» принята в члены Международной Ассоциации Профессиональных Консультантов (IAPA).
IAPA зарегистрирована в 1989 году и представляет собой независимое объединение аудиторско-консалтинговых фирм стран Европы. Интересы Ассоциации на других континентах представляют аффилированные участники. Деятельность Ассоциации регулируется голландским законодательством, местонахождение штаб-квартиры – г. Базель (Швейцария). Представители IAPA – а это, прежде всего, аудиторы и юристы – образуют единую международную сеть центров по оказанию широкого спектра специализированных услуг.
 

25.01.2007

По итогам конкурса на проведение обязательного ежегодного аудита ГП «Опытный завод тугоплавких металлов и твердых сплавов» победителем стала компания «КОСМОС-АУДИТ».
«ОЗТМ и ТС» - один из крупнейших в стране производителей тугоплавких металлов: вольфрама, молибдена, тантала и ниобия. Основной вид деятельности предприятия - производство изделий и полуфабрикатов из тугоплавких металлов, организация и выполнение государственных программ и крупных комплексных разработок, направленных на обеспечение промышленности продукцией из тугоплавких металлов: молибдена, вольфрама, ниобия, тантала, рения и сплавов на их основе.
 

19.01.2007

ООО «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Опытно-конструкторское бюро «Вымпел».
Основными направлениями деятельности ОКБ «Вымпел» являются создание технических комплексов для космических аппаратов и разгонных блоков ракет-носителей, создание транспортного, грузоподъемного, монтажностыковочного, пневмо-вакуумного, стендового, контрольно-проверочного и прочего оборудования для стартовых и технических комплексов, обслуживание космических аппаратов на технических комплексах космодромов.
 

15.01.2007

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на право проведения аудиторской проверки ФГУП «Научно-производственное объединение «Техномаш».
История «НПО Техномаш» ведет отчет с 1938 года, развиваясь первоначально как головное предприятие по технологии производства артиллерийского вооружения, с 1946 года НПО стало первым и единственным в освоении производства ракетно-космической техники. НПО «Техномаш» - головное предприятие Федерального космического агентства по реализации Федеральной космической программы в области технологий. «Техномаш» участвует в государственных научно-технических программах в интересах оборонных отраслей промышленности и Министерства обороны РФ. Предприятие участвовало в создании практически всех отечественных ракет, ракетно-космических комплексов Союз-Апполон, Салют, Мир, Интеркосмос, системы Энергия-Буран.
 

12.01.2007

На конкурсе по выбору аудиторской организации для проведения ежегодного обязательного аудита ФГУП «Особое конструкторское бюро Московского энергетического института» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
ОКБ МЭИ было образовано в 1948 году специально для проведения работ по созданию радиоэлектронной аппаратуры для советских космических программ.
 

11.01.2007

Первую победу в наступившем 2007 году в конкурсе по отбору аудиторской организации, проводимом ФГУП «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова», одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
НПО автоматики одно из старейших предприятий, которое занимается разработкой систем управления. Предприятие является лидером в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности. Изделия ФГУП НПО автоматики широко применяются на море, в космосе, на металлургических предприятиях, электростанциях, в жилищно-коммунальном хозяйстве, на транспорте, в нефтегазовом комплексе.