Новости

22.12.2006

По итогам конкурса по выбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ГФУП «Всероссийский научно-исследовательский институт геофизических методов разведки» победителем признана компания «КОСМОС-АУДИТ».
ВНИИГеофизика существует более 50 лет. За это время специалистами института созданы высокоэффективные методики и технологии поиска и разведки полезных ископаемых, с использованием которых открыт и разведан ряд крупных нефтегазовых месторождений. Основные направления деятельности института: разработка и развитие новых эффективных геофизических методов, создание геолого-геофизических технологий интерпретации геофизических данных для региональных поисковых и разведочных геофизических исследований, создание аппаратурно-методических комплексов для проведения сейсмических, электроразведочных, гравиметрических работ на всех этапах геофизических исследований при поисках нефти и газа, решение инженерных и геоэкологических задач и геомониторинга среды.

15.12.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Московское предприятие по комплектованию оборудованием «Длина» (МПКО «Длина»).

08.12.2006

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного аудита ФГУП «Научно-исследовательский институт химического машиностроения» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
НИИ Химмаш является головным предприятием по наземным испытаниям космических аппаратов и ракетных двигательных систем. Основные виды работ включают в себя: огневые испытания жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок и систем; тепловые и вакуумные испытания космических аппаратов и систем, включая крупногабаритные, строительство современных испытательных стендов, производство сжиженных газов (водород, кислород и азот).

30.11.2006

Компанией «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина».
НПО им. С.А.Лавочкина – одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны. В портфеле предприятия проекты космических обсерваторий «Спектр», систем связи и мониторинга, экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу, а также создание космического аппарата для доставки на Землю образцов грунта Фобоса – естественного спутника Марса.

28.11.2006

Конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля» выиграла компания «КОСМОС-АУДИТ».
НИКИЭТ – один из крупнейших в России центров ядерной техники и технологии. В конструкторском бюро Н.А. Доллежаля были спроектированы первые отечественные промышленные реакторы, необходимые для создания ядерного оружия. На базе этого конструкторского бюро в 1952 г. был организован научно-исследовательский институт, в котором были спроектированы реакторная установка для первой советской атомной подводной лодки, водографитовый канальный реактор для первой в мире атомной электростанции в г. Обнинске, первый двухцелевой энергетический реактор для Сибирской АЭС, первый канальный реактор с ядерным перегревом пара для Белоярской АЭС.

26.11.2006

Победителем конкурса на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Специальное научно-производственное объединение «Элерон» стала компания «КОСМОС-АУДИТ».
СНПО «Элерон» – крупнейшее в стране научно-исследовательское, проектно-конструкторское и монтажно-наладочное предприятие по созданию технических средств охраны, систем безопасности и оснащению ими объектов различного назначения. За 43-летний период научно-производственной деятельности ФГУП «СНПО «Элерон» разработаны и установлены комплексы технических средств физической защиты более чем на 9000 объектах различных ведомств и 14000 км государственной границы.

21.11.2006

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-исследовательский институт импульсной техники» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
НИИ импульсной техники был создан в 1961 году и стал одним из ведущих предприятий атомной отрасли по разработке методов, технических средств и автоматизированных телеметрических систем для измерений быстропротекающих процессов при регистрации электромагнитного, оптического, ионизирующего излучений и сейсмических волн.

12.10.2006

Победителем конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» признана компания «КОСМОС-АУДИТ».
ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» — одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 130 образцов вооружения и военной техники.
История Конструкторского бюро приборостроения начинается в 1927 году, со времени создания первой организации для проектирования и разработки стрелкового оружия — проектно-конструкторского бюро ручного оружия при Тульском оружейном заводе. В настоящее время КБП превратилось в мощный научно-производственный центр, создающий системы самого современного высокоточного оружия.

09.10.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Научно-производственный центр «Вигстар».
Основные направления деятельности предприятия – проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки и создания радиотехнических систем, комплексов и средств связи специального и гражданского назначения.

05.10.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (ВНИИТФА).
ВНИИТФА разрабатывает, изготовляет и поставляет продукцию, действие которой основано на различных физических принципах взаимодействия излучения с веществом. Разработанная во ВНИИТФА техника применяется в атомной энергетике и промышленности, машиностроении и металлургии, химической и нефтегазовой промышленности, авиации, геологии, медицине и сельском хозяйстве. Это радионуклидные источники электрической энергии, радиационно-технологические установки для стерилизации медицинской продукции, обработки сельхозпродукции, промышленных и бытовых отходов, аппараты для лучевой терапии, приборы неразрушающего контроля и анализа состава вещества, детекторы ядерных излучений, средства автоматизации.

02.10.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Ведомственная охрана» Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

07.09.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП Научно-производственное объединение "Государственный институт прикладной оптики («НПО «ГИПО»).
ФГУП «НПО «ГИПО», одно из крупнейших научно-исследовательских оптических предприятий России, основано в 1957 году. НПО «ГИПО» — многопрофильное государственное предприятие, выполняющее комплексные исследования и разработки в области оптоэлектронного приборостроения (в первую очередь ИК-техники) и оптических технологий. Основная направленность научно-технической деятельности — комплексные исследования и разработки в инфракрасной области спектра, начиная от физики оптических явлений, расчетов оптических систем, разработки современных оптических деталей и элементов до проектирования, изготовления и проведения всех видов испытаний оптико-электронных приборов и систем, их метрологической аттестации.

21.08.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы».
ВНИИМС является одним из старейших метрологических институтов России. Датой его основания считается 1 октября 1900 г., когда по инициативе Д.И. Менделеева, было открыто одно из первых поверочных учреждений в России - Московская поверочная палатка торговых мер и весов, на основе которой в дальнейшем получил свое развитие ВНИИМС. Выполняя наряду с другими метрологическими институтами фундаментальные и прикладные исследования, направленные на развитие эталонной базы и теории измерений, ВНИИМС, единственный в России, проводит системные исследования по развитию и совершенствованию правовых и организационных основ метрологической службы страны.

03.08.2006

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита в ФГУП «Авангард» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
ФГУП «Авангард» ведет свою историю от предприятия «Сафоновский завод пластмасс», основанного в 1962 г. Сегодня это крупнейший в России, уникальный, градообразующий, научно-производственный комплекс в области композиционных материалов, имеющий в своем составе кроме производства современный исследовательский центр, специальное конструкторско-технологическое бюро и несколько лабораторий.

23.06.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ОАО МНИИРС.
Московский НИИ радиосвязи (МНИИРС), основанный в 1927 году, является одним из основных предприятий отечественной промышленности средств связи. В числе первых институт приступил к созданию систем спутниковой связи, обеспечивал связь с пилотируемыми кораблями "Союз", станцией "Мир", международной станцией "Альфа", а также с несколькими искусственными спутниками. Институтом разработан ряд наземных, морских и самолётных систем связи, включая высоконадёжные системы правительственной связи. Коллективом МНИИРС была разработана система связи «Заря», обеспечившая полёт первого пилотируемого Ю. Гагариным космического корабля.

23.06.2006

Компанией «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс по отбору аудиторской организации для проведения ежегодного обязательного аудита ФГУП Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М. Исаева (КБХМ).
КБ основано в 1943 году Алексеем Михайловичем Исаевым. Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М. Исаева (КБХМ) создает, испытывает и готовит к запуску жидкостные ракетные двигатели, двигательные установки, которые используются в ракетах-носителях наземного и морского базирования, в зенитных, авиационных и метеорологических ракетах, в космических аппаратах для ближнего и дальнего космоса, в пилотируемых космических кораблях и станциях. КБХМ - крупнейший в России разработчик жидкостных ракетных двигателей. КБ принимало участие в космических программах Восток, Восход, Луна, Венера, Космос, Марс, Салют, Мир, Союз, Прогресс, Зонд, Молния, Полет, Экран, Купон, ГЛОНАСС, Союз-Аполлон, Вега, Фобос.

21.06.2006

Российский фонд защиты прав потребителей решением общественно-экспертного совета смотров «Лучшие в России», «Лучшие в Москве», «Лучшие в Подмосковье» наградил ООО «КОСМОС-АУДИТ» Дипломом «За активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России».

16.06.2006

ООО «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс на право осуществления обязательного ежегодного аудита в ОАО «КБ машиностроения».
Открытое акционерное общество «Конструкторское бюро машиностроения» является одним из ведущих мировых разработчиков ракетных комплексов различного базирования. Кроме этого, КБ осуществляет разработку вооружения для надводных кораблей: торпедных аппаратов, пусковых установок для управляемых ракет, комплексов постановки помех.
 

13.06.2006

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения ежегодного обязательного аудита ОАО «Опытное конструкторское бюро «Кристалл» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
ОКБ «Кристалл» занимается разработкой и поставкой топливных интегральных приводов-генераторов для самолетных бортовых энергосистем, баковых электроприводных, струйных и гидротурбоприводных топливных насосов, двигательных топливных насосов и др.
 

02.06.2006

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «НПО машиностроения».
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное объединение машиностроения» — в начале XXI века является одной из ведущих ракетно-космических фирм России. НПО машиностроения, как головное предприятие в многопрофильной кооперации, обеспечивает Вооруженные Силы России новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. За свою более чем полувековую историю НПО машиностроения разработало и сдало на вооружение более 25-ти ракетных и космических комплексов различного назначения.
 

01.06.2006

Нашей компании исполнилось 14 лет 

15.04.2006

В журнале «Финанс» опубликованы показатели деятельности аудиторов в 2005 году. В рейтинге аудиторских и консалтинговых компаний ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 23 место

14.04.2006

Еженедельник «КоммерсантЪ-Деньги» представил рейтинг 100 крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний России за 2005 год.
ООО «КОСМОС-АУДИТ» в этом рейтинге занимает 27 место с объемом совокупной выручки от оказания аудиторских услуг за 2005 год более 50 млн. руб.
 

30.03.2006

В газете "Известия" опубликованы результаты исследования количественных и качественных показателей рынка аудиторско-консультационных услуг в 2005 году.
По итогам 2005 года ООО «КОСМОС-АУДИТ» заняло 24 место в списке 50-ти крупнейших аудиторско-консультационных компаний России.
 

29.03.2006

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" опубликовало список крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России.
По итогам 2005 года ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 44 позицию с объемом совокупной выручки за 2005 год более 77 млн. руб.
 

25.01.2006

 

Обновлен раздел "Карьера".

Компания "КОСМОС-АУДИТ" приглашает на работу аудиторов, консультантов, финансовых аналитиков.