Новости

25.12.2005


Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Встреча Нового года — это всегда подведение итогов старого. Но как бы ни осмысливался опыт, его философия проста и сводится к одной фразе: «Живи и радуйся!» Так пусть не оставят Вас радости, которые дарит жизнь!
От всей души желаем, чтобы Новый 2006 год принес Вам множество радостных минут, любви, успеха и неоценимый опыт для ума и профессиональной деятельности.

Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Мира и благополучия Вашему дому!

С Новым годом и Рождеством!

23.12.2005

ООО «КОСМОС-АУДИТ» стало победителем конкурса по отбору аудиторских организаций ФГУП «Научно-производственное объединение «Техномаш».
«НПО Техномаш» - головное предприятие Федерального космического агентства по реализации Федеральной космической программы в области технологий, является участником государственных научно-технических программ в интересах оборонных отраслей промышленности и Министерства обороны РФ. «НПО Техномаш» участвовало в создании практически всех отечественных ракет, ракетно-космических комплексов "Союз-Апполон", "Салют", "Мир", "Интеркосмос", системы "Энергия-Буран".

21.12.2005

По итогам конкурса на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Опытный завод тугоплавких металлов и твердых сплавов» победителем стала компания «КОСМОС-АУДИТ».
«ОЗТМ и ТС» - один из крупнейших в стране производителей тугоплавких металлов: вольфрама, молибдена, тантала и ниобия. Основной вид деятельности предприятия - производство изделий и полуфабрикатов из тугоплавких металлов, организация и выполнение государственных программ и крупных комплексных разработок, направленных на обеспечение промышленности продукцией из тугоплавких металлов: молибдена, вольфрама, ниобия, тантала, рения и сплавов на их основе.

09.12.2005

В «Финансовой газете. Региональный выпуск» (№ 48, 2005г.) опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «Авансы в 2006 г.: уплачиваем ли НДС»

08.12.2005

Конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП "Центральное конструкторское бюро "Геофизика" выиграла компания «КОСМОС-АУДИТ».
ЦКБ "Геофизика" образовано в 1977 г. в целях создания новых видов геофизической аппаратуры, автоматизации и обеспечения безопасности технологических процессов горнодобывающей и перерабатывающей отраслей цветной металлургии.
Сегодня основным направлением деятельности ЦКБ "Геофизика" является разработка и производство малыми сериями уникальных, мощных высокочастотных полупроводниковых радиотехнических устройств, измерительной техники и геофизической аппаратуры.

01.12.2005

Победителем конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «НИИХИММАШ» стала компания «КОСМОС-АУДИТ».
НИИХИММАШ - головной испытательный центр Российского космического агентства по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, а также по испытаниям космических аппаратов в термобарокамерах в условиях имитации космоса.

09.11.2005

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП "ГосНИИАС" победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем образован постановлением Совета Министров СССР от 26 февраля 1946 г. на базе одной из лабораторий ЛИИ имени М.М. Громова под названием НИИ-2 в целях научного сопровождения разработки авиационных систем вооружения. После ряда изменений названий и статуса, 24 марта 1994 г. институту, имеющему к этому времени наименование ГосНИИАС, был присвоен статус Государственного научного центра РФ. Приказом Российского авиационно-космического агентства ФГУП «ГосНИИАС» определен головной организацией по проведению единой научно-технической политики авиационной промышленности в области радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов гражданской и военной авиации.

14.10.2005

В журнале «Капитал и право», № 10, 2005 г. опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «Товар или работа?».

12.10.2005

ООО «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы».ВНИИМС является одним из старейших метрологических институтов России. Датой его основания считается 1 октября 1900г., когда по инициативе Д.И. Менделеева, было открыто одно из первых поверочных учреждений в России - Московская поверочная палатка торговых мер и весов, на основе которой в дальнейшем получил свое развитие ВНИИМС.

04.10.2005

В журнале «Коллегия» (№№ 5/6, 7, 2005) опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «Договор аренды имущества унитарных предприятий: особенности заключения и порядка расчётов».

21.09.2005

В «Финансовой газете. Региональный выпуск» (№ 34, 2005г.) опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «Отнесение на расходы затрат по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных производственных объектов».

16.09.2005

По оценке Информационно-рейтингового агентства «ЮНИПРАВЭКС» (интегрированный рейтинг аудиторских и консалтинговых компаний за 1-е полугодие 2005 года) ООО «КОСМОС-АУДИТ» имеет эксклюзивный корпоративный ресурс, высокое конкурентное преимущество, привлекательный имидж и высокий коэффициент деловой активности (А+++1+++1++).
Методология интегрированного рейтинга аудиторских и консалтинговых компаний основывается на двух группах критериев. Первая группа – комплекс внутрикорпоративных показателей аудиторской деятельности. Вторая – внешние проявления деловой активности компании. Сочетание этих двух групп критериев, объединенных в интегрированную рейтинговую матрицу, дает достаточно полное представление о производственном потенциале каждой компании.

12.09.2005

По итогам первого полугодия 2005 года в рейтинге аудиторско-консалтинговых групп России, подготовленного рейтинговым агентством «Эксперт РА», ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 36 позицию.

03.06.2005

Одним из важнейших элементов при расчете налога на прибыль организаций являются расходы. Этой теме посвящена очередная статья руководителя департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» Ларина С.Ю. «Обоснованность затрат как основное условие признания расходов в целях налогообложения прибыли» (№№19,20 «Финансовая газета. Региональный выпуск»).

27.05.2005

В статье руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» Ларина С.Ю «Отражение сумм налогов (сборов) в составе расходов», опубликованной в № 5, 2005 г. журнала «Аудиторские ведомости», проанализированы наиболее актуальные вопросы формирования налоговой базы налога на прибыль организаций с учётом особенностей тех или иных налогов (сборов) и хозяйственной операции, с которой связано их начисление (уплата).
Журнал «Аудиторские ведомости» предлагает читателям своевременную информацию об изменениях в нормативной базе, материалы по теории и практике аудита, стандартам аудиторской деятельности, бухгалтерскому учету, налогообложению, внутреннему контролю в организации, подготовке кадров.

19.05.2005

В журнале «Капитал и право» №5 (10) май 2005 г. опубликована статья руководителя Департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» С.Ю. Ларина «Может ли аудитор сэкономить на страховании?».
Журнал «Капитал и Право» - современное деловое издание, ориентированное на широкий круг читателей: руководителей компаний, холдингов, специалистов предприятий в сфере управления, финансов и права. Задача издания – осуществлять информационно-юридическое обеспечение бизнеса, содействуя предупреждению и решению правовых проблем.

13.05.2005

Компанией «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс по отбору аудиторских организаций для проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «Туполев».
ОАО "Туполев" – крупный разработчик авиационной техники. Это самолетостроительная компания, которая в своих разработках охватывает весь спектр модельного ряда гражданского самолетостроения: от самолетов общего назначения до средне- и дальнемагистральных самолетов. По прогнозам специалистов в ближайшей перспективе самолеты марки "Ту" способны заполнить до 85% российского рынка гражданских самолетов.

12.05.2005

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита ОАО «Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир».
Свою историю предприятие ведет с 1933 года, когда постановлением правительства СССР был создан Всесоюзный институт телемеханики и связи ВГИТИС, который в настоящее время называется Всероссийским научно-исследовательским институтом «Альтаир». Он входит в состав ОАО "МНИИРЭ "Альтаир". Основная продукция ОАО "МНИИРЭ "Альтаир" - зенитные ракетные комплексы (ЗРК) для кораблей Военно-Морского Флота РФ и зарубежных ВМС.

11.05.2005

Победителем конкурса по отбору аудиторских организаций для проведения обязательного ежегодного аудита в Государственном научном центре Российской Федерации ФГУП «НПО «Орион» стала компания «КОСМОС-АУДИТ».
В настоящее время ФГУП «НПО «Орион» является единственным в России Государственным научным центром в области фотоэлектроники. ФГУП «НПО «Орион» разрабатывает и производит в широкой номенклатуре разнообразную продукцию для оснащения оптико-электронных приборов, лазерных систем связи и локации, систем наблюдения, навигации и дальнометрии в интересах науки, промышленности, медицины, космической отрасли. В состав ФГУП «НПО «Орион» входят восемь научно-технических центров по всем актуальным направлениям современной фотоэлектроники.

05.05.2005

Конкурсная комиссия по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) признала победителем компанию «КОСМОС-АУДИТ».
Созданное в июле 1940 года на Московском авиационном карбюраторном заводе №33 конструкторское бюро (КБ-2) по разработке агрегатов непосредственного впрыска (НВ) топлива в цилиндры авиационных моторов, сегодня КБХА – это мощное конструкторское бюро, опытно-серийный завод, уникальный испытательный комплекс. КБХА является разработчиком двигателей для межконтинентальных баллистических ракет, ракет носителей и других мощных высокотехнологичных двигателей. С помощью двигателя РД-0109 были решены исторические задачи освоения космического пространства — вывод на околоземную орбиту космического корабля «Восток» с Ю.А. Гагариным на борту, всех одноместных пилотируемых кораблей, а также различных спутников оборонного и научного назначения. Особое место в деятельности предприятия заняла разработка самого мощного в стране однокамерного кислородно-водородного двигателя, используемого в качестве маршевого двигателя второй ступени РН «Энергия-Буран».

04.05.2005

Информационное сообщение

 

В связи с выходом Приказа Министерства финансов РФ от 27.04.05 №87 «О приостановлении действия лицензий на осуществление аудиторской деятельности» ООО «КОСМОС-АУДИТ» сообщает:
 В списке аудиторских организаций, действие лицензий которых приостановлено данным Приказом, присутствует «двойник» ООО «КОСМОС-АУДИТ», название которого полностью совпадает с названием нашей компании.

ООО «КОСМОС-АУДИТ» ЗАЯВЛЯЕТ:
 Наша компания не имеет никакого отношения к этому «двойнику», и до выхода данного Приказа не обладало никакой информацией о существовании аудиторской компании с тем же названием.


 

12.04.2005

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита в ОАО «МПО им. И. Румянцева».
В настоящее время ОАО "МПО им. И. Румянцева" является базовым предприятием агрегатостроения авиационной отрасли Российской Федерации. Начав в 1922 году с производства карбюраторов для авиационных поршневых двигателей, сегодня производит сложнейшие гидромеханические системы топливопитания и управления газотурбинными двигателями.

08.04.2005

В конкурсе по отбору аудиторских организаций для проведения обязательного ежегодного аудита Федерального космического центра «Байконур» победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
ФКЦ «Байконур» выполняет задачи сохранения и поддержания научно-технического потенциала космодрома Байконур, управления деятельностью космодрома в соответствии с руководящими документами Роскосмоса, организации и обеспечения проведения летных испытаний космической и ракетной техники в интересах обороны и безопасности России.

06.04.2005

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант».
Предприятие было создано в 1979 году для производства оптико-электронных приборов ориентации и астронавигации космических аппаратов. Сейчас «Квант» занимается разработкой, производством и гарантийным обслуживанием в эксплуатации данных приборов, а также проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания оптико-электронных приборов нового поколения по заказу Минобороны и Федеральной Космической программы.

05.04.2005

Еженедельник «КоммерсантЪ-Деньги» представил список 100 крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний России за 2004 год.
ООО «КОСМОС-АУДИТ» в этих списках занимает 36 и 78 места соответственно.

04.04.2005

Журнал «Финанс» опубликовал рейтинг лидеров аудита и консалтинга.
По показателям деятельности аудиторов в 2004 году ООО «КОСМОС-АУДИТ» находится на 29 месте, а по консалтинговой деятельности на 53-м. Выручка от консалтинговой деятельности составила более 27 млн. руб.

30.03.2005

"Известия" представляют рейтинг крупнейших аудиторских компаний по итогам 2004 года.
ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 31 позицию. Выручка от предоставления аудиторских услуг за 2004 г составила более 27 млн. руб. Темпы роста выручки 2004 г. к 2003 г. составляют 37%.

28.03.2005

В журнале «Коллегия» опубликована статья руководителя департамента правового обеспечения компании «КОСМОС-АУДИТ» Ларина С.Ю. «НДС с авансов: платить или не платить?»

 

28.03.2005

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" опубликовало список крупнейших аудиторско-консалтинговых групп, работающих на российском рынке.
По итогам 2004 года ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 54 место с объемом совокупной выручки за 2004 год более 54 млн. руб.

 

18.02.2005

Внимание!!!


Компания «КОСМОС-АУДИТ» переехала в новый комфортабельный офис по адресу:

Бутырский вал, дом 18, строение 2 (м. Белорусская).

Изменились также наши телефоны:
  • (095) 730-41-14