Новости

28.12.2004


Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Пусть Новый год принесет Вам удачи и победы!

Пусть 2005 год станет для Вас годом успеха, процветания и воплощения в жизнь самых дерзновенных планов!

Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Мира и благополучия Вашему дому!

С Новым годом и Рождеством!

10.12.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» стала победителем конкурса на право проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «Машиностроительное КБ «Факел» им. академика П.Д. Грушина».
На сегодняшний день ОАО «МКБ «Факел» является крупным научно-исследовательским центром, способным выполнять работы по проектированию, изготовлению и отработке ракет, обладающих самым широким диапазоном характеристик, в том числе ракет специального назначения - для борьбы со снежными лавинами или пожарами на нефтяных скважинах. Предприятие обладает уникальной стендовой и производственной базой, позволяющей изготавливать и испытывать различные виды продукции военного и гражданского назначения.

30.11.2004

В конкурсе по отбору аудиторских организаций, проводимом ФГУП «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова» (НПОА), победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».
НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры ракетной и космической техники, а также для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. В настоящее время НПОА активно участвует в программах Федерального космического агентства, разрабатывая системы управления для средств выведения полезной космической нагрузки: ракет-носителей тяжелого, среднего и легкого класса, доразгонных ступеней, орбитальных блоков, спускаемых аппаратов.

30.11.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент» (ВНИИ «Градиент»).
ВНИИ «Градиент» специализируется на проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовлении радиоэлектронных устройств, средств и комплексов народнохозяйственного и специального назначения. За годы существования коллектив предприятия разработал и освоил в серийном производстве четыре поколения сложнейшей высокоэффективной техники, актуальность и конкурентоспособность которой обеспечивает её продвижение на международном рынке. Более 500 изобретений использованы в разработках предприятия, практически все крупные разработки внедрены в серийное производство и находятся в эксплуатации.

29.11.2004

По результатам конкурсного отбора аудиторских организаций для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП "Научно-исследовательский институт химического машиностроения" (НИИхиммаш) первое место заняла компания «КОСМОС-АУДИТ».
НИИХиммаш является головным предприятием по наземным испытаниям космических аппаратов и ракетных двигательных систем. Основные виды работ включают в себя: огневые испытания жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок и систем, тепловые и вакуумные испытания космических аппаратов и систем, включая крупногабаритные, строительство современных испытательных стендов, производство сжиженных газов (водород, кислород и азот).

24.11.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» стала победителем конкурса на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ).
КБТМ - ведущее предприятие России по космодромам "Плесецк" и "Свободный", по техническим и стартовым комплексам для ракет-носителей (Космос, Циклон, Зенит, Ангара, Рокот), по комплексам наземного оборудования баллистических ракет подводных лодок. За годы своего существования в КБТМ разработаны проекты более 70 комплексов ракетно-космического направления и 10 комплексов по конверсионной тематике. Созданные комплексы обеспечили подготовку и пуск более 1600 ракет и ракет-носителей различного назначения..

23.11.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла открытый конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем".
Институт образован постановлением Совета Министров СССР от 26 февраля 1946 г. на базе одной из лабораторий ЛИИ имени М.М. Громова под названием НИИ-2 в целях научного сопровождения разработки авиационных систем вооружения. После ряда изменений названий и статуса, 24 марта 1994 г. институту, имеющему к этому времени наименование ГосНИИАС, был присвоен статус Государственного научного центра РФ. Приказом Российского авиационно-космического агентства ФГУП «ГосНИИАС» определен головной организацией по проведению единой научно-технической политики авиационной промышленности в области радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов гражданской и военной авиации.

09.11.2004

По результатам Квалификационного отбора среди аудиторских организаций ООО «КОСМОС-АУДИТ» включено в перечень организаций, рекомендуемых для заключения договоров с предприятиями, привлекаемыми для обслуживания государственных контрактов, заказчиком по которым является Федеральное Агентство по Промышленности.

30.09.2004

В «Финансовой газете» №40 от 30 сентября 2004 года опубликована статья руководителя департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» Ларина С.Ю. «Расходы аудиторской организации на страхование ответственности при проведении обязательного аудита».
В данной статье разъясняется, могут ли инвестиционные взносы по страхованию риска ответственности при проведении обязательного аудита относиться к расходам аудиторской организации для целей налогообложения.

14.09.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «Туполев»
Созданное в начале двадцатых годов Андреем Николаевичем Туполевым старейшее в России опытно-конструкторское авиационное бюро с момента своего зарождения и по настоящее время в процессе создания своих самолетов ориентировано на самые современные достижения в области авиационной науки и техники. За годы существования в стенах КБ было разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней. Более 18 тысяч самолетов поднялись в небо нашей Родины. Сотни самолетов «Ту» были экспортированы за рубеж и показали прекрасные эксплуатационные качества. В настоящее время значительная часть авиапассажиров в России и странах СНГ перевозится на туполевских самолетах, а в российских ВВС основу авиационной составляющей ядерной триады сдерживания определяют туполевские дальние и межконтинентальные самолеты-носители.

30.08.2004

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило очередной список крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по итогам первого полугодия 2004 года.
ООО «Космос-Аудит» занимает 40 позицию с совокупной выручкой более 20 млн. руб.

27.08.2004

Решением Комитета по качеству ИПАР от 26 августа 2004 года компании «Космос-Аудит» выдан Сертификат качества аудиторских услуг:
«На основании результатов проведенной проверки качества аудита, Некоммерческое партнерство «Институт Профессиональных Аудиторов» (ИПАР) удостоверяет, что ООО «Космос-Аудит» оказывает аудиторские услуги на высоком профессиональном уровне и внедренная им и поддерживаемая на регулярной основе внутрифирменная внутрифирменная система гарантии качества соответствует общероссийским правилам (стандартам) аудиторской деятельности , действует эффективно и достаточна для достижения целей в отношении гарантии качества и сдерживания риска».
Председатель Комитета по качеству НП
«Институт Профессиональных Аудиторов» Е.В. Павлов,
Председатель Правления НП
«Институт Профессиональных Аудиторов» Д.К. Долотенкова.

26.08.2004

В «Финансовой газете» №35 от 25 августа 2004 года опубликована статья руководителя департамента правового обеспечения ООО «КОСМОС-АУДИТ» Ларина С.Ю. «Порядок налогообложения суточных при командировках», в которой анализируется налогообложение суточных (дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства) при командировках (налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом и налогом на прибыль организаций).

25.08.2004

«Известия» подвели итоги деятельности российских консалтинговых компаний за первое полугодие 2004 года.
В опубликованном рейтинге (№ 155 от 25 августа), компания Космос-Аудит занимает 38 место. Выручка компании от консалтинговой деятельности за этот период составила более 9 млн. руб.

12.08.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла открытый конкурс на право проведения обязательного ежегодного аудита ОАО «МНИИРЭ «Альтаир».
«Альтаир» - одно из ведущих предприятий оборонного комплекса России. Оно основано в 1933 году для создания и оснащения Армии и Военно-Морского Флота современными видами радиоэлектронного вооружения.

30.07.2004

В «Финансовой газете» (региональный выпуск, №30, 22 июля 2004 года) опубликована статья руководителя департамента правового обеспечения ООО «Космос-Аудит» Ларина С.Ю. «Отнесение на расходы затрат по изготовлению вспомогательного оборудования».

20.07.2004

В конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита в Ульяновском научно-исследовательском институте авиационной технологии и организации производства победила компания «Космос-Аудит».
ОАО «Ульяновский НИАТ» – одно из ведущих предприятий авиационно-космической отрасли в области создания современных технологий заготовительно-штамповочного производства, а также утилизации летательных аппаратов и вооружения.

23.06.2004

В «Финансовой газете» (региональный выпуск, №23, 4 июня 2004 года) опубликована статья руководителя департамента правового обеспечения ООО «Космос-Аудит» Ларина С.Ю. «Внесение вклада в имущество хозяйственного общества: налоговые последствия»

17.06.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита ФГУП «ФКЦ «Байконур».

08.06.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» одержала победу в конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения обязательного аудита ОАО «Межведомственный аналитический центр».

12.05.2004

Сегодня во ФГУП «НТЦ «Заря» проводился конкурсный отбор аудиторской организации на право осуществления обязательного ежегодного аудита, в котором победу одержала компания «КОСМОС-АУДИТ».

05.05.2004

В «Финансовой газете» № 19 опубликована статья Ларина С.Ю. «Нерентабельные хозяйственные операции и учет расходов в целях налогообложения прибыли».

22.04.2004

Компания «КОСМОС-АУДИТ» выиграла открытый конкурс на право проведения обязательного аудита ФГУП «КБ ХИММАШ им. А.М. Исаева»

15.04.2004

Уважаемые клиенты, партнеры, друзья!
В связи с расширением компании, ООО «КОСМОС-АУДИТ» переезжает в новый офис.
Наш новые номера телефонов и адрес:
125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16, строение 3
Тел/факс: 150-86-03/04/05/06/07.

10.04.2004

В 3-м номере журнала «Промышленник России», опубликовано интервью генерального директора ООО «КОСМОС-АУДИТ» Звороно Анны Филипповны «В открытом космосе финансовых потоков».

07.04.2004

Опубликован первый рейтинг 100 крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний России, который провел журнал «Коммерсант. Деньги». Согласно этому рейтингу ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 36 место среди аудиторских и 60 место среди консалтинговых компаний.
Совокупная выручка ООО «Космос-Аудит» за аудиторские услуги составила около 20 млн. руб., а по консалтинговым 27 млн. руб. Темпы роста выручки по сравнению с предыдущим годом составили свыше 80%. Практически половина выручки «КОСМОС-АУДИТ» приходится на обслуживание предприятий машиностроительного и ракетно-космического комплекса.
Компания успешно сотрудничает с крупнейшими российскими предприятиями уже не первый год и давно зарекомендовала себя как надежный партнер в сфере аудиторских и консалтинговых услуг.

07.04.2004

В результате проведения конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного аудита на ОАО «МПО им. И. Румянцева» победителем признана компания ООО «КОСМОС-АУДИТ». ОАО «МПО им. И. Румянцева» в настоящее время является базовым предприятием агрегатостроения авиационной отрасли Российской Федерации.

05.04.2004

В журнале «Эксперт» опубликован рейтинг крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России. Совокупная выручка ООО «КОСМОС-АУДИТ» за 2003 год составила почти 47 млн. руб., что почти в 2 раза превышает финансовые показатели за 2002 год, в котором компания занимала 61 место. В этом году компания поднялась на 11 позиций и теперь занимает почетное 50 место. Увеличилось также и количество специалистов компании, а выручка из расчета на одного аудитора составила 1,5 млн. руб.

24.03.2004

Согласно рейтингу крупнейших российских аудиторско-консультационных компаний России, опубликованному в газете «Известия», ООО «КОСМОС-АУДИТ» занимает 29 место.

19.03.2004

На конкурсе по отбору аудиторской организации на ОАО «Московский вертолетный завод /МВЗ/ им.М.Л.Миля» ООО «КОСМОС-АУДИТ» одержало очередную победу, в трудной борьбе опередив своих конкурентов. Члены конкурсной комиссии высоко оценили представленные ООО «КОСМОС-АУДИТ» на конкурс технические предложения. ООО «КОСМОС-АУДИТ» имеет большой опыт работы с авиационными предприятиями, в числе которых: РСК «МИГ», ФГУП «ПО ПОЛЕТ», ФГУП «НПО ПМ им. Академика М.Ф. Решетнева», ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», с которыми компания сотрудничает и по сей день.

17.03.2004

Второй год подряд ООО «КОСМОС-АУДИТ» одерживает победу в конкурсе по отбору аудиторской организации ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант».

10.03.2004

ООО «КОСМОС-АУДИТ» выигран конкурс на проведение обязательного ежегодного аудита на ФГУП «Институт химических реактивов и особо чистых химических веществ «ИРЕА».

10.02.2004

В февральском номере журнале «Аудиторские ведомости» опубликована статья Ларина С.Ю. и Звороно И.Г. «Применение налоговых льгот при выполнении НИОКР, экспериментальных и технологических работ».

19.01.2004

Одержана очередная победа в открытом конкурсе по отбору аудиторской организации для проведения ежегодного аудита, который проходил на ФГУП Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС). Эта победа стала первой в 2004 году.

01.01.2004

ООО «КОСМОС-АУДИТ» поздравляет всех с Новым 2004-м годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом году счастья, здоровья, хорошего настроения и достижения поставленных целей.